Facebook
  RSS
  Whatsapp

Com título do Fluminense, Isaac se torna piauiense mais jovem a vencer a Libertadores

Atacante tricolor supera a marca da goleira Awanny Miria, que integrou grupo do Palmeiras campeão da competição, na categoria feminina, em 2022

Isaac, atacante campeão da Libertadores com o Fluminense — Foto: Reprodução / Instagram

A conquista do título da Taça Conmebol Libertadores 2023 foi inesquecível para um piauiense em especial. Atacante do clube tricolor, Isaac se tornou o mais jovem jogador piauiense a vencer a maior competição do futebol sul-americano, aos 19 anos, seis meses e 11 dias.

Antes dele, o posto foi ocupado pela goleira Awanny Miriã, que em 2022 se sagrou campeã da competição aos 19 anos, nove meses e 22 dias.

Isaac é o quarto piauiense a vencer a competição. Antes dele, o lateral esquerdo Renê (ex-Flamengo), a atacante Adriana (ex-Corinthians) e a goleira Awanny (ex-Palmeiras), conquistaram o título máximo do continente.

Renê (2019)

Renê: Flamengo x LDU, no Maracanã — Foto: Alexandre Vidal/Flamengo

À época no Flamengo, o lateral-esquerdo cria das divisões de base do Picos foi o primeiro piauiense a conquistar a Taça Conmebol Libertadores, no ano de 2019. Renê participou de 10 dos 13 jogos da campanha do título rubro-negro, e esteve titular na equipe comandada por Jorge Jesus até a chegada de Felipe Luís.

Adriana da Silva (2021)

Adriana em jogo do Corinthians contra o Nacional, pela Libertadores feminin — Foto: Conmebol/Divulgação

Apesar de integrar o elenco do Corinthians desde 2018, a ‘Maga’ não participou da campanha alvinegra que culminou no título continental de 2019. A atacante sofreu uma grave lesão no início daquela temporada, e ficou de fora competição.

A volta por cima veio dois anos depois, quando, já recuperada, Adriana foi uma das principais peças do tricampeonato corintiano na competição, marcando um gol na grande decisão contra o Santa Fé.

Awanny Miriã (2022)

Awanny Miriã, goleira do Palmeiras — Foto: Redes Sociais

Outra piauiense que alcançou o Olimpo do futebol sul-americano foi a goleira Awanny Miriã, que integrou o elenco do Palmeiras campeão da competição em 2022, apesar de não ter entrado em campo.

Isaac (2023)

Isaac em ação em Fluminense x The Strongest — Foto: MARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC

Com apenas 19 anos, Isaac ainda tem idade sub-20, mas vem sendo utilizado esporadicamente pelo treinador Fernando Diniz no time profissional do Fluminense. Nesta edição da Libertadores, ele foi titular na partida contra o The Strongest, ainda na fase de grupos.